2011春季感恩茶會-法鼓大學有您真好

3/26雖然是個陰雨的週末,但法鼓大學志工們不減熱情,踴躍參與法鼓大學2011春季感恩茶會,加上遠從日本來的朋友,約85人在法鼓德貴學苑10樓圖書館相聚。

節目在各學院精心設計的點心介紹下展開一段「美味關係」,劉安之校長則透過致歡迎詞,以「同仁」取代「志工」的稱謂問候,表達出志工在團隊中的重要意義;除了感謝大家一年來的辛苦,也殷切盼望校園建設工程如期完成,招生活動可以正式展開。

接著經由「感恩故事」、「志工服務花絮影片」兩項活動,與所有人回顧2010年一整年來志工的辛苦耕耘、playback的團練與服務演出,乃至於年初體驗營與禪修營志工的熱情參與與協助。

本次活動也特別邀請了大河基金會訪台親善團(世界盃足球賽日本國歌主唱人李浩麗小姐帶領)來到現場,除了邀請他們為志工帶來歌唱表演,我們也藉此表達對311地震造成日本嚴重災情的關懷。除了全體合唱「祈禱」以祝福,也邀請法青會常願法師和常甯法師為這20位日本朋友一一戴上手串珠,劉校長並致上聖嚴師父《108自在語》及志工們所摺的祝福紙鶴,希望將這份心意傳遞回日本。

之後則是溫馨茶點時間,大家在感動的氛圍中分享點心也交換心情。同時也透過環境學院商能洲老師的節能減碳報告,說明飲食的碳足跡,讓大家在品嘗點心中,學習減碳知識,並帶到日常生活中。

最後由行政同仁邀請大家一起動動身子跳一跳,大家在祝福與喜悅中道別,並相約未來的日子還要常常相見,繼續為法鼓大學的籌辦歡喜盡心力。