法鼓大學籌備處拜訪四川農業大學 簽署「學術交流合作」意向書

法鼓大學籌備處劉安之校長於5月13率環境學院教授朱文生與助理教授商能洲一行,前往四川農業大學展開學術交流,雙方並就未來法鼓大學學生海外實習相關業務進行討論。

為提供未來法鼓大學師生開展生態農業相關研究與實習工作,四川農業大學將該校位於成都校區近郊的現代農業發展基地,保留特定區域作為法鼓大學籌備處第一座生態農業示範園區。

四川農業大學校長鄭有良介紹了該校悠久的歷史,川農大前身為創辦於1906年的四川通省農業學堂,為四川第一所農業學府,1985年更名為四川農業大學,1996年進入中國「211工程」重點建設大學行列。川農大共有三個校區,分別位於雅安市的校本部、成都溫江的成都校區和成都都江堰市的都江堰校區,其中成都校區於今年開始招收學生,並積極與海內外學術機構相互交流合作。

籌備處校長劉安之亦說明了法鼓大學籌備現況與特色,將是一所具有實踐精神與人文關懷的精緻學府,並介紹規劃中的人生、藝術與文化、環境以及公益等四學院發展重點,也回應鄭校長的想法,未來期待可與川農大共同促進兩岸學術發展與實務交流。

本次參訪活動在劉安之校長與四川農業大學校長鄭有良共同簽署「學術交流合作」意向書後,圓滿行程。