「DILA 校園人物生活照」 照片大賞活動報導

在 2017 年初週來臨之際,為了鼓勵學生細心品嘗生活周遭的人情、事故、物境,把校園生活透過鏡頭記錄下來,學務組舉辦了「DILA 校園人物生活照」 照片大賞活動。

這場 DILA 首辦的照片大賞活動,激發了同學們無限的潛能,看著一張張不 同風格、角度、場景、人物的照片,不刻意講究攝影技術而呈現出來的一張張照片,都述說著 DILA 校園內所上映著的一個個小故事。 照相,不僅是與自己的對話,也是讓自己敞開心懷,用心眼看世界,與外在 的人事物境對話,並透過另一隻眼(鏡頭)把一段段的對話編成有色有影的篇章, 把心中的話以另一種方式表達了出來。

有言道:「攝影的意義和價值是紀錄最真 的當下,最感動的瞬間⋯⋯」 非常感謝學務組上上下下組員用心良苦的籌辦了「DILA 校園人物生活照」 照片大賞活動,讓每位與會者心中留下了美好、溫馨、動人的一幕。​

文、佛教學系碩士班 釋顯照。圖、法鼓文理學院 學生事務組。