第四屆阿含研究小組研討會圓滿落幕

2018 年 10 月 27 至 28 日,以「《雜阿含》研究」為主題,假阿根廷首都布宜諾斯艾利斯舉行第四屆阿含研究小組研討會已圓滿落幕。此屬非開放專題研討會係由本校「阿含研究小組」法樂法師策劃、阿根廷菩提乘基金會贊助,共邀請18 位來自世界各地著名的佛教學者與會,共同探討早期佛教聖典。於此研究會中,由本校分享的研究成果包含:校長惠敏法師撰寫《瑜伽師地論》之《雜阿含經 》摩呾理迦(本母) 引用〈聲聞地〉量化分析與案例考察,法樂法師撰寫藏譯本《俱舍論注雜錄》引述《雜阿含》經文的考察。「阿含經研究小組」為推進中西方學術合作,冀望能夠秉持成立的願景,繼續藉由這個交流平臺,逐步促進臺灣佛學研究與國際接軌。