大學問【校長到】採訪惠敏校長

3月26日(星期二)大學問【校長到】專題企畫執行長魏佳卉與編輯黃惠瑄蒞校採訪惠敏校長的求學歷程﹑興趣志向的探索與未來方向的抉擇,藉由人生經驗的分享,祈望能給高中生一些啟發。校長認為在維持基本的生活節奏,應該要以終生學習及培養好習慣為基礎,透過「終身學習(博學)五戒:閱讀﹑記錄﹑研究﹑發表﹑實行」以及「身心健康(雅健)五戒:微笑﹑刷牙﹑運動﹑吃對﹑睡好」之型態打破慣性思惟,重新設定自己的心智導航系統,在有限的生命做好生涯規劃及時間管理(番茄工作法)。此外,校長鼓勵青少年們要善用人腦與電腦來正確地面對煩惱,學會多方面研商,自己做適當抉擇。抉擇執行之後,能適時檢驗﹑評量成果,調整方向,如此可以踏實地運用此良性循環(研商﹑抉擇﹑評量)來規劃人生。