國際青年菩薩培訓營師生蒞校參訪及交流

5月8日(星期三)由國際入世佛教協會(INEB)與佛教弘誓學院合辦之國際青年菩薩培訓營隊一行42位師生蒞校,先至大願‧校史館參訪,再前往雲集廳進行交流。交流會是由本校國際事務組張志堯組長主持,敬請佛教弘誓學院院長圓貌法師、INEB Bobo Lwin先生致詞後,續由本校佛教學系鄧偉仁主任分享以社會經濟面向透視重新接合之人間佛教為討論議題、校長惠敏法師隨後則以死亡質量指數報告(Quality of Death Index)、《念住經》之「四念住」、植葬等進行分享佛教臨終關懷與安寧療護之實況。此交流會引起彼此熱烈的討論,身為INEB 講師的游祥洲教授及Jonathan Watts也積極參其中,並圓滿結束。