台科大參訪法鼓德貴學苑綠建築

(台北訊)台灣綠建築學會與國立台灣科技大學創意課程「搭綠交通,學綠建築」師生一行卅餘人,六月四日參訪法鼓大學德貴學院綠建築推動情形,師生們對德貴學苑能將日常生活節能減碳具體量化,留下深刻的印象。在台灣綠建築學會會長鄭期霖博士安排下,國立台灣科技大學創意課程「搭綠交通,學綠建築」師生一行卅餘人,由台科大營建工程系副教授楊錦懷帶領下,四日中午體驗了另類的節能減碳學習活動。台科大師生們首先享用了由德貴學苑所提供的午餐素食,每位師生們幾乎都讚不絕口,負責接待的環境學院老師呂理德說,根據生命過期評估分析,一個人吃一餐素食,可以減少二氧化碳0.79公斤。法鼓大學校長劉安之也代表學校歡迎台科大師生來參訪德貴學苑;呂理德則簡報如何推動德貴大樓成為綠建築,與生活中如何落實環保節能減碳工作,也歡迎同學們畢業以後,可以考慮投考法鼓大學環境學院。楊錦懷老師強調,日常生活做環保最困難的工作,就是如何具體量化,他很佩服法鼓大學能夠利用生命週期評估等方法,將這些行為具體量化,這也是此行最大的收穫之一。