法鼓大學籌備處參與台北縣低碳論壇

台北縣府環保局主辦低碳生活研習論壇,環保局也邀請法鼓大學劉安之教授擔任開幕致詞的嘉賓,並邀請法鼓大學呂理德教授講述目前正在建設中的法鼓大學,如何落實環保低碳的作為。

劉安之教授開幕致詞時表示,法鼓大學立志成為零碳大學,從心靈環保開始做起,朝自然環保、禮儀環保、生態環保等一步步向前邁進。同時法鼓山的每一份子都是保護地球的義工,不僅對金山有一份責任,對地球更有維護的責任。

呂理德教授在擔任第四場論壇的引言人時,對在座來賓闡述法鼓大學在低碳方面的作為。呂教授表示,法鼓大學未來藍圖除以綠建築的九大規章為標準外,另外亦參考英國BREEM、美國LEED等標準,並以分區管理控制能源的使用,也在校區內管制交通工具的通行;校園建築環境採光、通風符合節能規範,同時做好資源循環再利用與回收等規劃,將建設與經營從心靈環保做起,落實至環境、校園生活等各層面。

當全世界都在關注全球暖化問題時,法鼓山希望可以為大家提供一個實踐節能減碳的示範,並盡力推廣低碳生活的概念,將節能減碳的意識,落實到日常生活中的小小行動中,喚醒大家共同為生活環境盡一份維護的心力。(圖/文/文宣處)