國際巨星李連杰來台 響應聖嚴法師大願興學

12月16日下午國際影壇巨星李連杰現身法鼓山安和分院,李連杰因著史詩新片首映發表來台的機會,不忘與聖嚴法師的因緣,主動希望能專程親自向聖嚴法師問安請益,並致贈十二月十八日在美麗華大直影城電影首映會門票,做為12/1-12/15期間,一次圓滿5475大願興學的民眾感恩的結緣品,表達能為聖嚴法師的大弘悲願--建設法鼓大學,盡點心意。 為了分享眾生能夠得到真正的平安幸福,為了成就正信佛法能夠永住於世,為了佛教能夠培育出更多實學實修的弘法人才。聖嚴法師以其一生修行佛法的功德智慧,以其生命全部深入經藏的證悟慈悲,立願要為佛教、為台灣、為全人類建設一所世界迫切需要的心靈環保大學- 法鼓大學。 而李連杰表示,在他的生命中,從沒敢忘記師父的教誨,他永遠謹記師父的教誨,心存感恩的心,並把快樂帶給所有的人。李連杰並鼓勵大家要常實踐心靈環保的理念,因為假如環境改善了,但是住在這美好環境裡的人卻不快樂,這個世界就不會和諧。因此他希望有朝一日可以將法鼓山心靈環保的理念,透過他所創立的壹基金推廣到全世界給世人知道。 活動最後,由李連杰致贈兩百張電影投名狀的首映券給聖嚴法師,作為響應法鼓山5475大願興學的募款基金,他並表示,希望能藉此拋磚引玉,吸引更多人來支持聖嚴法師的理念而創建的大學。而聖嚴法師也回贈一對5475大願興學的象徵物--慈悲與智慧的小沙彌給李連杰作紀念,整個活動在聖嚴法師與李連杰的溫馨擁抱中圓滿完成。 法鼓山邀請民眾能一起支持法鼓山大願興學計畫,許個好願,讓它實現,響應日行一願,每天五元,5475三年建設法鼓大學。讓子孫有機會從小就開始佈施,讓百萬人與法鼓山同行大願 。

圖文:法鼓山文宣處

聖嚴法師回贈一對5475大願興學的象徵物--慈悲與智慧的小沙彌給李連杰作紀念

十六日的記者會上,法鼓山創辦人聖嚴法師表示,很多人從善門進入佛教,助人為善就是一道善門,而善無大小,只要心存善念,心就會平安;成就無數的好事,世界就會平安和諧。問到為什麼要成立大學?聖嚴法師說,佛教徒就是協助人們從事心靈淨化的工作,去除貪嗔痴等問題的根源,如此才可以建立一個和平的世界。因此他才想到要推行心靈環保,用禪修及實踐修行的功夫,去放鬆身心及外界的一切負擔。法鼓山以心靈環保為理念,法鼓大學就是要以心靈環保為核心而成立的一所大學。聖嚴法師鼓勵大眾 :「請給我們大家一個奉獻的機會、一個成長的機會,來種福田;請給我們的後代子孫一片淨土、一個希望,呼籲更多的人,來共同支持我們的教育。」