志工招募

理念與遠景

聖嚴法師以「願力支持心力,心力支持體力」的毅力和悲願,一步一腳印艱辛建立起法鼓山教育園區,推動三大教育。法鼓大學的任務,是要培養品格、道德修養以及專業才能等各項兼備,能夠承擔利益世界的人才。志工是法鼓山寶貴的資源,志工的培訓與推動,更是未來法鼓大學生活教育的主軸之一。提昇學生領眾的信心(信)、培養承擔責任的能力(願),以及貫徹執行的行動力(行),達到勇於承擔,樂於奉獻,「信、願、行」的實踐,是我們的目標。為激發本校學生對國際社會之使命感及責任感,鼓勵學生參與國際志工服務,加入世界公民與地球村成員互動行列,更是本校躍上國際舞台的積極作為。舉凡以促進合作國家經濟發展為原則,包括教育輔導、電腦教學、資訊服務、社區營造、醫療衛生、生態保育、人道關懷與救援,及其他有關國際志工服務等項目。或與國際非營利組織共同合作之服務活動,有助於達成聯合國發展目標之方案,或法鼓山海外據點所延伸之社區服務等等,都是推動的重點。